На Луганщине уменьшается задолженность по зарплате

Почти на четыре миллиона уменьшилась сумма задолженности из заработной платы на Луганщине в течение недели. По данным еженедельного мониторинга Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, по данным на пятое февраля общая сумма задолженности по зарплате в сравнении с предыдущей отчетной датой (29.01.2010) уменьшилась на 3,9 миллиона гривень (3,2%) и составила 119 миллионов. Отсутствует задолженность по зарплате на предприятиях Ровеньков, а также Белокуракинского, Краснодонского, Марковского и Миловского районов.
По экономически активным предприятиям задолженность по выплатам уменьшилась на 3,7 миллиона гривень (или на 4,9%) и составила 71,6 миллиона. Отсутствуют долги работникам экономически активных предприятий Новоайдарского, Новопсковского и Старобельского районов.
Задолженность по выплатам заработной платы работникам предприятий государственной и государственно корпоративной форм собственности уменьшилась на 600 тысяч гривень (или на 5,6%) и составляет 12,9 миллионов.