В Луганске в честь праздника детей накормили блинами

В Луганской области проходят праздничные мероприятия, посвященные Масленице. Так, 10 февраля в областном доме творческой интеллигенции "Светлица" состоялось социокультурное мероприятие "Масленица". В нем приняли участие приняли участие дети и подростки с ограниченными физическими возможности, дети группы риска, дети-сироты. Об этом сообщает управление по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации.
Участникам рассказали о традициях Масленицы на Слобожанщине. В рамках праздника также прошел концерт, конкурсы, розыгрыши, детей угощали блинами.
Организаторами мероприятии выступили управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации, областной центр социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями, областной детский дом №1, областная общественная организация "АМИ-Восток".
Кроме этого, в области проходит проект "Широкая Масленица". В ходе проекта родители дошкольников и воспитатели детских садов городов и сел Сватовского и Новоайдарского районов Луганской области получили брошюры с детскими стихами к Масленице, историей возникновения праздника, традициями празднования, схемами изготовления куклы из соломы, интересными идеями празднования Масленицы вместе с детьми. Авторы брошюры создали сказку, с помощью которой ребенок легко может запомнить, как приготовить блины, и принимать активное участие в подготовке праздника вместе с родителями.
"Широкая Масленица" реализуется в рамках годового проекта ЛОМО "Старт" "Семейный праздник", целью которого является обращение внимания современных родителей на необходимость поддержки, развития и укрепления семейных традиций.
Напомним, что в этом году Масленица приходится на 8-14 февраля.