Потребление газа на Луганщине превышает лимиты

За 10 дней февраля основным генерирующим источником области – Луганской теплоэлектростанцией – выработано 220,8 миллионов киловатт-часов электрической энергии. Об этом сообщает Главное управление промышленности и развития инфраструктуры обладминистрации.
Потребление электрической энергии по территории области за 10 дней февраля составило 384,3 миллиона киловатт-часов. Расчеты потребителей области за электроэнергию, использованную за 9 дней февраля (без учета предприятий угольной промышленности), составили 65,6 миллионов гривень, или 61,5% от общей стоимости поставленной электроэнергии.
Потребителями региона за 10 дней февраля использовано 170,7 миллионов кубометров природного газа, что на 51,0 миллион больше установленного лимита. По данным состоянием на 11 февраля, уровень оплаты населением и потребителями по фондам обладминистрации за использованный с начала года природный газ составляет 32,0%, с учетом оплаты долгов прошлых лет – 52,3%.
В течение прошлой недели предприятия электроэнергетики и газовой промышленности области работали в нормальном режиме, масштабных сбоев в энергоснабжении потребителей региона и аварийных ситуаций не зарегистрировано.