На Луганщине специальная комиссия проверяет готовность области к весеннему паводку

Также подтопление может случится из-за того, что в низинах, оврагах, балках в пределах населенных пунктов накопится много талого снега (особенно из-за таяния невывезенного снега). Еще одной причиной негативных последствий могут быть воды, накопленные в верхних подземных горизонтах в результате таяния большого количества снега в конце прошлого года.
Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утвердила План действий по подготовке к ледоходу, наводнениям и паводку в 2010 году. Об этом сообщает управление по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации.  
По словам заместителя начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуация, Сергея Токаренко, на данный момент, в соответствии с планом, в области создана комиссия, которая проверяет "готовность районов к паводкам, состояние техники, наличие средств специальных". Проблемой, по словам Сергея Токаренко, является то, что еще не принят областной бюджет. "По законодательству, один процент бюджета всегда выделяется на ликвидацию последствий катастроф и чрезвычайных ситуаций. Но госбюджет еще не принят, то есть, и областного бюджета тоже нет. Мы живем по 2009 году".