В Луганске прошел третий международный фестиваль национальных культур

Фестиваль состоялся в Областном Дворце культуры в рамках празднования Всеукраинской "Недели толерантности". На мероприятии студенты из разных стран мира, живущие и учащиеся в городе Луганске, знакомили присутствующих с национальными танцами и песнями своих государств. Иностранные студенты Далевского университета подготовили свои яркие и запоминающиеся выступления под руководством преподавателей кафедры иностранных языков.
Студент из Туниса Лотфи Халед выступил с рассказом о жизни иностранцев в вузе. Изабель Маланга из Анголы спела песню на украинском языке. Али Малик из Пакистана и Чжао Янь из Китая прочитали стихи на английском и китайском языках. Нигерийские студенты представили свою национальную культуру, сообщает сайт cxid.info.
Интересно, что первые иностранные студенты приехали учиться в Далевский университет еще в 1974 году. С каждым годом растет количество желающих обучаться на подготовительном отделении. В этом учебном году в университете на его базе открылся факультет подготовки иностранных граждан.