Твой ЖЭК
Купить ЖД билеты

USD 12,20  EUR 16,43  RUR 0,34

Войти или зарегистрироваться

Едем на Азов: куда, на чем  и за сколько? Азовское море - это ласковое море и доступные цены. Фото: www.s47.radikal.ru

Едем на Азов: куда, на чем и за сколько?

Когда в жару температура за окном зашкаливает, невольно начинаешь мечтать о море. Одним из самых популярных мест отдыха является, безусловно, Азовское побережье. Почему? Ответ прост — теплое море, мягкий климат, доступные цены, и, главное, - сравнительно недалеко от Луганска. Поэтому на Азов можно вырваться даже на выходные. Как туда добраться и почем нынче азовский отдых, выяснял портал "В городе".

Бердянск, Геническ, Ейск, Таганрог, Щелкино, Урзуф, Мелекино, Геническ, Седово, Новая Ялта - это далеко не полный список городов, поселков, которые готовы радушно принять вас во время курортного сезона на берегу Азовского моря. Вы не найдете здесь ни пальм, ни устремленных в небо гор, но купание в ласковом море, романтические ужины в кафе и маленьких ресторанах, катание на паруснике в лунную ночь, дискотеки, новые знакомства и многое другое — вам обеспечены.

У луганчан особой популярностью пользуются курорты Бердянск и Урзуф. На них подробнее и остановимся...

Бердянск (районный центр, Запорожская область)

Бердянск славится своим мягким климатом и целебными грязями. Фото: http:// berdyansk.org.ua

Бердянск по праву называют жемчужиной Приазовья. Благоприятное географическое расположение и мягкий климат делают его идеальным местом как для пляжного семейного отдыха, так и для лечения. Соленые лиманы и озера, расположенные в устье реки Берда на косе уникальны своими целительными грязями и минеральными источниками.

Курортная инфраструктура Бердянска хорошо развита, в городе множество парков, памятников, развлечений, есть большой аквапарк и частный зоопарк.

Бердянский аквапарк - один из самых больших на азовском побережье. Фото: http://aqua-parks.com.ua

Как добраться?

Едем автобусом

Рейсов в Бердянск с луганского автовокзала вполне достаточно. Первый автобус выезжает в 10.05, последний — в 18.00. Можно добраться также на автобусе Луганск-Ялта, который отправляется с нашего автовокзала в 12.45.

Стоимость билета — 138 гривен.

Время в пути – около 6 часов.

Заказываем место в микроавтобусе

В летнее время поездки на Азов осуществляет масса частных перевозчиков. Объявления по типу: "Поездки на Азов...", "Азов: Бердянск, Мелекино, Седово...", "Отдых на Азовском море..." расклеены по всему Луганску. Дорога в одну сторону в Бердянск обойдется вам в 140 гривен. Время в пути – около 6 часов.

Едем на машине

Расстояние от Луганска до Бердянска по трассе — почти 350 километров. Для расчета возьмем расход топлива 10 литров на 100 километров, цена бензина в среднем сейчас 11 гривен за литр. Итого в оба конца вы заправитесь на 770 гривен.

Зато доедете быстрее, чем на автобусе – за 4-5 часов.

Почем жилье?

Частный сектор — от 40 гривен

Номер в отеле с удобствами — от 300 гривен

Номера "люкс" - от 500 грн.

Урзуф (Донецкая область)

Урзуф - идеальное место для зажигательного отдыха. Фото: http://greeks.ua

Популярный курортный поселок Урзуф – зажигательное место для энергичных людей, мечтающих о насыщенном отдыхе. Главная достопримечательность – море. Оно здесь нежное, ласковое и неглубокое, так что лучшего места для отдыха с детьми не найти. Пляжи широкие песчаные с небольшим количеством ракушки растянулись на несколько километров.

В Урзуфе более тридцати баз отдыха, пансионатов, отелей и почти все они расположены вдоль линии моря - всего в 30 - 40 метрах от моря. Свои услуги для отдыха предлагает и частный сектор.

Поселок основан греками и славится отменными чебуреками. Кроме того, здесь можно купить интересные греческие сувениры и даже попасть на фестивали греческой культуры.

Инфраструктура хорошо развита. Много кафешек, столовых и магазинов. Есть Луна-парк с колесом обозрения - самым большим на Азовском побережье.

Идеальные песчаные пляжи и ласковое море привлекают туристов. Фото: http://megamakler.com.ua

Едем на машине

Идеальное решение – собственный автомобиль, благодаря мобильности и комфорту.

Расстояние — 320 км — можно с легкостью преодолеть за 4 с половиной часа.

Итого на поездку туда и обратно вы потратите 700 гривен на бензин.

Заказываем место в микроавтобусе

Для тех, кто не является обладателем собственного авто, существуют специальные туры выходного дня или недельные, которые предлагают водители маршрутных такси. Проезд в оба конца – от 270 грн с человека.

Едем автобусом

Прямого автобусного сообщения с Урзуфом нет. Но возможен проезд с пересадками в Донецке или Волновахе.

Почем жилье?

Частный сектор — от 30 гривен

Стандартный номер с удобствами — порядка 125 гривен

Номера "люкс" — от 250 гривен

Новости города