Почем Дед Мороз в Луганске?

Почем Дед Мороз в Луганске?

Увидеть Деда Мороза со Снегурочкой дома - настоящее чудо для ребенка. Фото: dedmoroz.usatyi.ru

 Приближается Новый год. Малыши дописывают письма Дедушке Морозу и ожидают прихода волшебной ночи.  А вдруг удастся подсмотреть, как он кладет подарки под елку?  

Во многих  семьях глава семьи, папа,  в новогоднюю ночь перевоплощается в Деда Мороза. Но это  не лучший вариант,  ведь зачастую может получиться как в известном стишке "а глаза то -  папины". Чтобы избежать подобной ситуации, все больше родителей обращаются  услугами профессиональных Дедов Морозов и Снегурочек.  

Как выяснилось, спрос на рыке "новогодних услуг" Дед Мороз и Снегурочка имеют. Работники  театров, студенты или просто люди, которые хотят дополнительно заработать, с удовольствием используют такую возможность.  Им  в радость, потому что заработают лишнюю копеечку (кстати, далеко не копеечку), и деткам весело.

Безусловно, Новый Год, можно организовать и без Деда Мороза со Снегурочкой, но с ними праздник будет намного ярче и запомнится надолго. А если Новый Год встречает детская компания, то без Деда Мороза и его внучки просто нельзя обойтись.

На сегодня  газета "Восточный курьер" дает 14 объявлений по организации Нового года с участием Деда Мороза и Снегурочки. При этом половина объявлений - агентства, в которых работают несколько пар. Деда Мороза приглашают и  в садик на утренник,  и в школу, и домой.

 Дед Мороз и Снегурочка на Новый Год в садик

Раньше  на детсадовский новогодний утренник в Деда Мороза переодевались воспитатели и нянечки. Бывали случаи, когда  на роль  "доброго дедушки" приглашали пенсионера-завхоза, которому даже не нужен  был бутафорский красный нос. Теперь же, родители предпочитают скинуться на профессиональных  актеров. Ведь  очень важно, чтобы главный гость, которого так ждут, не разочаровал, не напугал детей.

Цена вопроса: примерно 300 гривен в час.

За эти деньги  артисты показывают волшебную сказку, которая обязательно заканчивается победой добрых героев, раздают подарки малышам и устраивают для них конкурсы. Если  садик заказывает три утренника, то агентство делает скидку на 20-30%.

 Дед Мороз и Снегурочка дома

Утренник с Дедом Морозом в садике - это, безусловно, хорошо, но… большинству родителей и этого мало. Чтобы порадовать своих чад, они спешат заказать Деда Мороза и Снегурочку на дом. И это по-своему понятно, ведь так хочется подарить своему ребенку настоящую сказку.

Цена вопроса:

300  гривен в час ,если вы приглашаете актеров до 31 декабря. Они приезжают, поздравляют малыша, выслушивают от него " В лесу родилась елочка" и дарят заготовленный родителями подарок.

800 гривен – то же самое, но плюс присутствие сказочных героев – Бабка-Ежка, Золушка, Чебурашка.

31 числа в течение  дня "новогодняя парочка" будет стоить минимум 400 гривен. Ну, а в саму ночь на 1 января эта услуга выйдет вам минимум 800-1000 гривен.

За 1500-2000 гривен малышам и родителям  предлагают  хорошо организованное мероприятие, настоящее шоу со всеми необходимыми  сказочными  атрибутами.  За эти деньги, обещают актеры, даже взрослые не усомнятся в подлинности Деда Мороза и Снегурочки. 

"Когда наши актеры приходят в дом под видом Деда Мороза и Снегурочки, дети настолько верят им, настолько радуются, что даже взрослые начинают верить в существование этих сказочных героев", - рассказала директор одного из агентств по организации праздников Татьяна.