Твой ЖЭК
Купить ЖД билеты

USD 11,75  RUR 0,34  EUR 15,91

Войти или зарегистрироваться

Сколько стоит свадьба в Луганске: основные расходы Фото: www.sxc.hu

Сколько стоит свадьба в Луганске: основные расходы

Юлия ВЛАСОВА / vgorode.ua

Сегодня даже самая скромная свадьба обходится далеко не дешево. Vgorode решил подсчитать, в какую сумму жителям нашего города обойдется свадьба без излишеств.

Сумма расходов напрямую зависит от пожеланий молодоженов. И, естественно, что чем они оригинальнее, тем дороже выходит торжество. Мы же  для подсчета выбрали основные пункты  и среднюю стоимость услуг.

Главный вопрос, волнующий каждую невесту – какое платье выбрать. Современные салоны предлагают настолько богатый выбор платьев, что в одном месте можно подобрать наряд и для невесты и для ее подруг вместе со всеми необходимыми аксессуарами.

Образ невесты зависит от ее фантазии. Фото: www.sxc.hu

Классическое свадебное платье  в среднем стоит 3000 гривен. Более скромное - обойдется примерно на тысячу меньше. За эксклюзивное модельное платье придется раскошелиться на четырехзначную сумму.

Помимо платья невесты традиционно подбирают:

нижнее белье – от 350 гривен;

чулки – от 60 гривен;

подвязка – от 50 гривен;

туфли – от 500 гривен;

фату – от 200 гривен;

диадему – от 150 гривен;

бижутерию – от 150 гривен.

В салонах представлены платья на любой вкус. Фото: www.sxc.hu

Чтобы в день бракосочетания выглядеть потрясающе, невесты все чаще пользуются услугами визажистов. За профессиональный макияж придется отдать 250-350 гривен. За длинные нарощенные ресницы порядка 300 гривен.

Праздничная прическа обойдется в 200-300 гривен в зависимости от сложности. Маникюр  – от 50 гривен, наращивание ногтей – от 150 гривен. Педикюр – от 100 гривен.

Подготовка к свадьбе - очень хлопотное дело. Фото: www.sxc.hu

На внешний вид жениха расходов, как правило, меньше:

костюм – от 1500, за  более дорогой костюм вы заплатите минимум 3000 тысяч гривен;

галстук – от 200 гривен;

бабочка – от 100 гривен;

рубашка – от 250 гривен;

туфли – от 400 гривен;

стрижка – от 40 гривен.

Торжество на улице пользуется популярностью. Фото: www.sxc.hu

Необходимые принадлежности  для церемонии:

бокалы – от 200 гривен;

обручальные кольца – от 2000 за оба (золотые);

рушник – от 40-50 гривен;

2 бутоньерки – от 150 гривен; из живых цветов – от 200 гривен;

букет невесты – от 200-250 гривен, от 400 гривен – за дизайнерский букет;

украшения на машину – в зависимости от сложности, от 150 гривен.

Регистрация брака

За неторжественную роспись в загсе потребуют от 140 гривен, за торжественную церемонию придется заплатить 300 гривен. Выездная церемония обойдется в 2000 гривен.

Фото- и видеосъемка

Услуги фотографа обойдутся примерно в  2500 гривен. Естественно, что цена во многом зависит от известности фотографа и его профессионализма. И даже, учитывая то, что выбор фотографов огромен, за фото VIP-класса придется выложить порядка 4-5 тысяч. Хотя  начинающего фотографа можно найти и за 1000 гривен. Правда, гарантия качества в таком случае под вопросом. Поэтому единственный способ не прогадать -  посмотреть работы фотографа и узнать отзывы о нем.

Свадебный цвет не только белый. Фото: www.sxc.hu

Цена видеосъемки зависит от длительности фильма и от срочности выполнения заказа. В среднем стоимость данной услуги составляет 3500-4000 гривен.

На развлекательные услуги ведущего и музыкантов необходимо  отложить минимум 2500 гривен.  

Если вы хотите доверить организационные моменты свадебному распорядителю. Его услуги обойдутся вам минимум в 500 гривен. VIP-пакеты свадебных услуг, где все включено (прописка всего свадебного дня от утра невесты до вечернего шоу и разрезания торта) -  до 1000 гривен.

Прокат авто

Еще одна немаловажная статья расходов – свадебный кортеж. Прокат лимузина стоит от 450 гривен в час и до 2000 гривен. Другие марки автомобилей, ретроавтомобили – от 400 гривен в час. Прокат микроавтобусов – от 150 гривен в час, без выезда за город.

В моде ретроавтомобили для свадебного кортежа. Фото: www.sxc.hu

Банкет и оформление зала

Стоимость банкета рассчитывается по количеству гостей. Если за основу взять минимум 250 гривен на человека и 30 гостей, то угощения выйдут в 7,5 тысяч гривен.

Дизайн банкетного зала может быть каким угодно. Фото: www.sxc.hu

Украшение зала только воздушными шарами обойдется в 600 гривен. Если вы хотите украсить место торжества более оригинально (как правило, тканью и цветами), то это будет стоить до 1000 гривен.

Свадебный букет. Фото: www.sxc.hu

Таким образом, выходит, что среднестатистическая свадьба выльется примерно в 30 тысяч гривен. 

Новости города