Штаб Ахметова навестил раненых детей, прошедших реабилитацию

Штаб Ахметова навестил раненых детей, прошедших реабилитацию

Накануне новогодних праздников команда Гуманитарного штаба Рината Ахметова побывала в гостях у семей с детьми, пострадавшими от конфликта на Донбассе и прошедшими в 2016 году курс реабилитации. Ребят поздравили с наступающими торжествами и вручили им памятные сувениры.

"Гуманитарный штаб поддерживает связь со всеми ранеными детками, которым помогал пройти лечение и реабилитацию. Со многими детьми и родителями у нас уже сложились дружеские теплые отношения. В подарок мы привезли маленького Мишку, который напомнит, что в Штабе у ребенка есть друзья, к которым он всегда может обратиться за помощью", - сказала Юлия Герасименко,  руководитель программы Штаба "Адресная помощь".

Сувениры на память сотрудники Штаба Ахметова уже передали 16 детям, проживающим  в Днепропетровске, Мариуполе, Краматорске и Бахмуте. Среди них – Владик Потин, раненный в Авдеевке зимой 2014 года.

"История Владика особенная. Ребенок выжил и восстановился после тяжелого ранения головы, несмотря на неутешные прогнозы врачей. Такие дети находятся в фокусе нашего внимания. Гуманитарный штаб готов и в дальнейшем адресно оказывать помощь детям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины", - заявила Герасименко.  

До конца года подарки будут отправлены в Славянск, Авдеевку,  Марьинку,  Горняк, Красногоровку, Счастье, а также в населенные пункты Ясиноватского, Волновахского и Тельмановского районов. Памятные сувениры получат все 57 ребят, которым была оказана помощь в рамках проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова  "Реабилитация раненых детей".