Под видом дорогих марок в рестораны везли суррогатный спирт

Под видом дорогих марок в рестораны везли суррогатный спирт

Дорогая марка спиртного не означает хорошее качество Фото с сайта gorilka.ua
Автор: Татьяна Ваулина

Любителям горячительных напитков следует быть внимательнее при покупке спиртного не только в магазинах и на рынках города, но и заказывая напиток дорогой марки в ресторане и кафе. При проведении проверки на Центральном рынке Луганска в одном из легковых автомобилей правоохранителями были обнаружены 250 литров суррогатной водки, сообщает пресс-службы луганской милиции.


Качество жидкости, находившейся в ранее использованных пластиковых бутылках из-под разных напитков, не соответствовал нормативным стандартам.


В настоящее время в отношении водителя, перевозившего поддельную водку, возбуждено уголовное дело по статье 204 Уголовного кодекса Украины "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров".


Наказание за данное преступление предусматривается в виде наложения штрафа на сумму от пятисот до тысяча пятидесяти необлагаемых налогов минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трёх лет.
Правоохранителями было установлено, что данный суррогатный алкоголь должен был отправиться в различные кафе и рестораны города под видом дорогих марок водки и коньяка.


А ведь многие посетители ресторанов и кафе невсегда заказывают целую бутылку алкоголя. И кто знает, что приносят посетителям в красивом графине: качественный продукт или опасное зелье.