В Ровеньках делали сигареты вместо пластиковых окон

В Ровеньках делали сигареты вместо пластиковых окон

То самое оборудование. Фото предоставлено пресс-службой луганской милиции.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Виктория Сенченко

В Луганской области ликвидирован цех по нелегальному производству сигарет под брендом известной международной фирмы. Об этом корреспонденту "В городе" сообщили в пресс-службе луганской милиции.
 

Наладить подпольное производство сигарет решил бизнесмен из Ровенек, который организовал пиратский табачный бизнес на базе легального цеха по производству металлопластиковых окон. Сигареты изготавливались не кустарным способом, а с помощью дорогостоящего английского оборудования, которое полностью включало технологическую линию по производству сигарет.
 

Перевалочная база, где хранилось сырье и готовые партии продукции, находилась под Старобельском. Оттуда сигареты поставлялись на Западную Украину. Во время обыска оперативники изъяли 15 тонн табака и 180 ящиков сигарет с акцизными марками. Пачки были упакованы в блоки с соблюдением всех технологических требований.
 

В самом же подпольном цехе было изъято импортное оборудование и все необходимое для производства сигарет, включая упаковку и акцизные марки - на общую сумму около 4 миллионов гривен.