Свыше трех тысяч гривен выманили мошенницы у доверчивых женщин

Свыше трех тысяч гривен выманили мошенницы у доверчивых женщин

Снятие порчи и гадание - основные козыри аферисток. Фото с сайта www.dni.ru
Автор: Татьяна Ваулина

Чем слабее мы психологически, тем легче мошенникам получить от нас то, что они хотят. В большинстве случаев это деньги, золотые украшения, предметы быта. Под видом снятия порчи, две неизвестные женщины украли у 20-летней девушки деньги и постельное белье, сообщает пресс-служба луганской милиции.


Как заявляет сама потерпевшая, две женщины подошли к ней на улице и начали рассказывать, что на девушке лежит порча. Для того, чтобы избавиться от проклятия ей нужно было принести все имеющиеся в доме деньги и золото. Луганчанка испугалась и поверила своим "спасительницам". Из дома она принесла 1400 гривен, постельное белье и золотые украшения, с которыми мошенницы скрылись.


Приметы мошенниц:
1. На вид 55-60 лет, рост 160-165 см., плотного телосложения, волосы темные. Была одета в синюю блузку, черную юбку, хромает на левую ногу.
2. На вид 30 лет, рост 170 см., среднего телосложения, волосы темные. Была одета в черные брюки, темную футболку.

Еще одни случай обмана произошел с пенсионеркой 70-ти лет. Бабушка поднималась к себе в квартиру, когда на ступеньках в подъезде к ней подошли три женщины. Они представились сотрудницами райисполкома и предложили пенсионерке дисконтную карту со скидкой 40 процентов на различную продукцию. Однако для подтверждения платежной способности женщина должна была продемонстрировать деньги, которые мошенницы спокойно украли. За свою глупость и доверчивость бабушка поплатилась суммой в 2 тысячи гривен.


Приметы мошенниц:
1. На вид 30 лет, рост 170 см., русые волосы до плеч. Была одета в серое платье, темную кофту, спортивная обувь.
2. На вид 40 лет, рост 155 см., русые волосы до плеч. Была одета в серую кофту, серую юбку.
3. На вид 55 лет, рост 160 см, русые волосы. Была одета в белую кофту, серый жакет, серую юбку.
В милиции просят всех, кто имеет какую-либо информацию по данным случаям, обращаться по телефонам 509-230 или 102