Мошенница лишила бабушку двух с половиной тысяч

Мошенница лишила бабушку двух с половиной тысяч

"Бесплатных" денег не бывает . Фото с сайта discussiya.com
Автор: Татьяна Ваулина

В городе Краснодон сотрудники милиции поймали мошенницу, которая в течение нескольких месяцев обманывала старушек, представляясь работницей магазина. Об этом сообщает пресс-служба луганской милиции.
Помогла поймать преступницу последняя жертва, которую жадная до денег мошенница оставила без 2500 гривен.


Работала 37-летняя авантюристка с двумя сообщниками. Схема добычи денег была достаточно проста. Возле супермаркета подстерегалась потенциальная жертва, которой мошенница представилась работницей магазина. Далее она начинала рассказывать доверчивому человеку об акции, которую якобы проводил супермаркет, во время этого к ним еще подходили люди (сообщники), которые тоже вроде заинтересовывались призами. Суть акции была такова: если положить денежку в конверт с акцией, то те, кто впервые придет в магазин, получат подарки и бонусы в размере 50 % от той сумы, которую положили.


Очередной жертвой мошенников стала 70-летняя пенсионерка. Ее обработка прошла успешно и бабушка очень заинтересовалась, но так как денег при себе у нее не было, старушка повела мошенницу к себе домой. Там она отдала мошенницы 2,5 тысячи гривен, расписалась на куче непонятных документов, а аферистка, плотно запечатав конверт с деньгами, с радостным видом объявила приз: стиральную машинку. Потом вручила конверт Анне Ивановне, попросила придти в магазин за подарком через неделю, но до этого времени конверт не раскрывать.


Когда старушка пришла в супермаркет и распечатала конверт, то чуть не потеряла сознание: вместо денег там были газетные вырезки. Пенсионерка сразу же обратилась в милицию.


В ходе следствия выяснилось: группировка по аналогичной схеме обманывала людей в Алчевске, Стаханове и других городах региона. Жила сама мошенница в Луганске с двумя несовершеннолетними дочками, но промышляла в регионах, потому что люди там более доверчивы. Сейчас дело находиться у сотрудников уголовного розыска.