Мужчину лишили жизни из-за 47 гривен

Мужчину лишили жизни из-за 47 гривен

За смерть человека придется заплатить свободой Фото с сайта auto.newsru.com
Автор: Татьяна Ваулина

В Луганской области два парня убили мужчину, годящегося по возрасту им в отцы из-за 47-ми гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Луганской области.


Два жителя Перевальского района неплохо отметили очередной день недели. Почему-то отмечать столь знатное событие они решили в Алчевске. А когда поняли, что денег на обратную дорогу у них нет, решили их отобрать у водителя такси.


Парни остановили машину, договорились о цене (при этом, не имея ни копейки). Один из преступников сел рядом с водителем, а второй на заднее сиденье. Когда машина прибыла по указанному адресу, а водитель повернулся чтобы получить оплату за проезд, его ждал удар по голове.


Сидевший рядом пассажир навалился на таксиста, в то время как его приятель душил мужчину, который по возрасту годился им в отцы. Когда они поняли, что таксист не подает признаков жизни, просто перетащили его тело на заднее сиденье и обыскали карманы. В них было обнаружено только 47 гривен.


На безлюдном пустыре, куда преступники отогнали машину, они подожгли автомобиль. И, не став дожидаться, пока автомобиль догорит, парни ушли домой.


На следующее утро преступники решили убедиться, что машина сгорела, и все следы уничтожены. Но на месте преступления их ждал сюрприз - они застали следственно-оперативную группу.


Участковый инспектор милиции старший лейтенант Иван Бондаренко, обслуживающий данную территорию, обратил внимание на двух молодых людей. Он сразу понял, что парни не местные – всех жителей участковый знал в лицо. Ему показалось подозрительным, что молодые люди ранним утром делают на пустыре на окраине города, недалеко от места совершения преступления.


Молодые люди не смогли внятно объяснить участковому зачем они пришли на пустырь и что делают в чужом населенном пункте. Впоследствии преступники сознались в содеянном.


Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.