Больше всего коррупционеров выявлено среди чиновников

Больше всего коррупционеров выявлено среди чиновников

Примерно по такой схеме проходят большинство коррупционных преступлений Фото с сайта www.nevirymo.com.ua
Автор: Татьяна Ваулина

По обвинению в коррупционных правонарушениях на территории Луганщины органами прокуратуры в первом полугодии 2010 года было составлено 60 протоколов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.


Больше всего Закон Украины "О борьбе с коррупцией" нарушали, как ни странно, должностные лица местного самоуправления. Этих "честных" людей выбирали сами луганчане, их же выбранные и обирали. Такой вот круговорот денег налогоплательщиков в природе: раз у населения есть чем разжиться, "бедным" чиновникам просто приходиться деньги у горожан "отнимать".


Только из рассмотренных 53 дел по 49 виновники привлечены к ответственности. Из 49 человек 42 - должностные лица местного самоуправления; 5 - государственные служащие; еще один - представитель райгосадминистраций. В эту компанию попали также 2 работника исправительных колоний.


Среди нарушений выявлено такое, как не соблюдение земельного законодательства. В десяти случаев зафиксированных прокуратурой 20 – было выявлено способствование физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности.


Пять человек, уличенных в совершении коррупционных действий, уволены с занимаемых должностей.