На Луганщине стали больше воровать

На Луганщине стали больше воровать

На Луганщине стали больше воровать Фото с сайта www.piligrim.ua
Автор: Татьяна Ваулина

На 20% увеличилась криминогенная обстановка на территории Луганщины по итогам первых шести месяцев 2010 года. Как сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры, этот рост вызван увеличением краж.


На расширенном заседании коллегии прокуратуры Луганской области было отмечено, что в области наблюдается тенденция к уменьшению тяжких телесных повреждений, изнасилований, грабежей, разбоев, имеется тенденция к увеличению роста краж и хищений.


Однако на общем фоне снижения определенных преступлений, криминогенная обстановка остается сложной. В частности, было указано на то, что правоохранители разоблачили и прекратили деятельность 23 организованных преступных группировок. Половина из них действовала в сфере экономики.


Также присутствующие отметили, что сейчас более слаженно и активно действует контроль за соблюдением законов в сфере защиты прав и свобод граждан и интересов государства.


Так, только за полгода более 5 тысяч должностных лиц были привлечены к разного вида ответственности за нарушение коррупционных и других норм украинского законодательства. Бюджет получил из 245 миллионов гривен, возмещенных правоохранителями, получил 75 миллионов гривен.