Расследование одного преступления вывело правоохранителей на другое

Расследование одного преступления вывело правоохранителей на другое

Луганчанин открыл конвертационный центр, приносивший 7 миллионов гривен ежемесячно Фото с сайта img13.nnm.ru
Автор: Татьяна Ваулина

Луганчанин, решив заработать много денег, организовал конвертационный центр, ежемесячный оборот средств которого составил 7 миллионов гривен.


Расследуя преступления одной из частных фирм в Рубежном, налоговые милиционеры выявили деятельность конвертационного центра, где "в поте лица" трудились трое жителей Луганщины.


В "команде" главным был 27-летний луганчанин. К себе в помощники он взял двух жителей Станицы Луганской, которым досталась роль кассира и курьера. Сам же "глава" руководил своим детищем.


"Преступная группа незаконно переводила безналичные средства в наличность по следующей схеме: легальные предприятия за якобы приобретенные товары или услуги перечисляли деньги на банковские счета транзитных и фиктивных фирм. После этого конвертаторы снимали деньги и, забрав свои проценты, возвращали их клиентам - легальным предприятиям. В действительности же никаких финансово-хозяйственных операций не проводилось", - рассказал заместитель начальника отдела организации борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Луганской области Андрей Андреев.


Конец прибыльного предприятия был положен налоговиками, когда они задержали курьера. Тот спокойно нес из банка очередную сумму "прибыли" - 400 тысяч гривен. При нем также были обнаружены и черновые записи с регистрационными реквизитами предприятий.


Теперь на причастность к группировке проверяется и банк, в котором обналичивал средства одни из преступников. А любителям денег придется отвечать перед законом.