Должностные лица поселкового совета проворовались на миллион

Должностные лица поселкового совета проворовались на миллион

Доложностные лица нарушили законов на миллион Фото с сайта timeua.info
Автор: Татьяна Ваулина

В поселковом совете Дзержинский Луганской области контрольно-ревизионное управление выявили нарушений на миллион гривен.


Как сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области, в госучреждении были установлены факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму свыше 48 тысяч гривен.


Как установили специалисты контрольно-ревизионного управления в городе Ровеньки, изменения в сметы вносились в отдельных случаях Справками об изменениях годовой росписи ассигнований бюджета (сметы) со ссылкой на решения сессий.


При всем этом по данным вопросам никаких собраний, сессий и рассмотрений не проводилось.


Кроме фиктивных документов ревизоры установили, что в Дзержинском поссовете нарушали законы об оплате труда. Поселковый голова, чтобы себя не обделить, завышал себе любимому премии и надбавки за высокие достижения в труде. Также он не забыл и о своем заместителе, которому от "хозяйского пирога" также немало перепадало.


Кроме того, проверкой было выявлено, что местным работникам начислялись надбавки и доплаты в размере 10% должностного оклада, которые заняты на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (поварам), без проведения аттестации рабочих мест.


Всего "натрудились" работяги на сумму в 45 тысяч гривен.
И на этом жадность должностных лиц не остановилась.


Свободно в поселковом совете поступали не только со средствами, но и с материальными ценностями. Инвентаризацией, проведенной в ходе ревизии, обнаружена недостача угля, строительных материалов на сумму почти 22 тысячи гривен.


Угля без подтверждающих документов списали почти 62 тонны, что в денежном эквиваленте составило 46 тысяч гривен. Половиной из списанного угля "отапливали" местный клуб, который всю зиму был на ремонте и никто его не отапливал. Вот так заботой о молодежи было растрачено 39 тонн на 33 тысячи гривен.


Кроме того, оказалось, что в поссовете занижали стоимость активов, что привело к нарушениям на сумму свыше 728 тысяч гривен.
Также были выявлены и другие нарушения.


По результатам ревизии должностные лица поселкового совета привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, применены финансовые санкции, предусмотренные Бюджетным кодексом Украины.


Прокуратурой области были возбуждены два уголовных дела, по результатам рассмотрения их в суде, двое госслужащих привлечены к уголовной ответственности.