Летняя пора для мошенников - время сбора «урожая»

Летняя пора для мошенников - время сбора «урожая»

Всем бабушкам обещают 40% скидки на продукты Фото с сайта aaalabelinc.net
Автор: Татьяна Ваулина

В городе активизировалась деятельности преступных группировок, которые обманным путем лишают пенсионеров денежных средств, золотых украшений и даже пастельного белья.


Только с начала месяца в милиции были три случая обмана пенсионеров.
Так, в Октябрьский райотдел милиции обратилась с заявлением 72-летняя пенсионерка которая сообщила, что на улице Градусова две неизвестные женщины под предлогом получения дисконтной карты с 40% скидкой на товары, завладели ее деньгами в сумме 125 долларов США и 3300 гривен.


Приметы первой женщины: на вид 45 лет, рост 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы русые, короткие. Была одета в черные бриджи и черную футболку.
Приметы второй женщины: на вид 40 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, волосы светлые. Была одета в белые бриджи, белую кофту.


Как уже писал "Вгороде", подобные случаи были выявлены и в других районах Луганска. Мошенники всегда выбирают людей преклонного возраста, которых легко уговорить и убедить в своей правоте. Работают преступники обычно по два человека. В большинстве случаев пострадавшие указывают, что подходили к ним женщины, представлявшиеся сотрудниками горисполкома.


И сколько уже ни говорят о том, что никаких акций с дисконтными картами и скидками местные власти для пенсионеров не проводят, беспечные старики продолжают попадаться на удочку ловких мошенников.