850 литров вина с красителями изъяли в Алчевске

850 литров вина с красителями изъяли в Алчевске

Вино с красителями из пластиковых канистр продавали в Алчевске Фото с сайта perm.kp.ru
Автор: Татьяна Ваулина

В Алчевске налоговые милиционеры выявили 850 литров вина, которое разливалось из пластиковых канистр и было самопальным, сообщает пресс-служба государственной налоговой администрации в Луганской области.


В ходе проверки оперативной информации налоговые милиционеры установили, что в одном из магазинов города частный предприниматель продает на разлив вино без акцизных марок.


"Реализация вина осуществлялась из пивных кег емкостью 50 литров. Вино в них доливали из пластиковых канистр, находящихся в антисанитарном состоянии", - отмечает


начальник отдела налоговой милиции Алчевской объединенной государственной налоговой инспекции полковник налоговой милиции Сергей Артеменко.


Кроме того, по словам правоохранителя, в ходе проверки было установлено, что на вино отсутствуют какие-либо документы. И лишь хороший вид и отделка торгового зала магазина не заставляла покупателей усомниться в качестве спиртного.


Правоохранители изъяли около 850 литров вина неизвестного происхождения стоимостью более 16 тысяч гривен.


"Экспертиза установила, что данная продукция не соответствует требованиям государственного стандарта Украины. Кроме того, в вине обнаружены красители", - сообщил Сергей Артеменко.


Суд принял решение наложить на частного предпринимателя штраф и конфисковать винную продукцию.