В городе задержали насильника

В городе задержали насильника

На счету у задержанного уже 20 преступлений. Фото с сайта iscooper.com
Автор: Татьяна Ваулина

Правоохранители Луганска задержали молодого человека, который ограбил, избил и изнасиловал в центре города 26-летнюю девушку, сообщает пресс-служба МВД Украины в Луганской области.


Как было установлено правоохранителями, через час после совершения одного преступления парень предпринял успешную попытку ограбления, уже на Восточных кварталах города.


Потерпевшие обратились в милицию. При описании примет, правоохранители сделали вывод, что оба преступления совершил один и тот же человек.


Позже оперативники Луганского горуправления внутренних дел – Сергей Гречухин, Александр Муквич и Виктор Лопач задержали злоумышленника.
Как оказалось, задержанный уже трижды был судим. Последний свой приговор он получил в марте этого года: четыре года лишения свободы с испытательным сроком в три года.


На допросах парень говорил следующее: "Покаюсь, пообещаю исправиться, получу отсрочку и опять пойду гулять. А если посадят, ну, отсижу свои четыре годика - я ведь ещё молодой, переживу".


Никакого чувства раскаяния у него не было. Сейчас ему 24 года. В психоневрологическом диспансере на учёте не состоит. Образование – средне-специальное. Специальность у него редкая и довольно денежная – жестянщик. Живёт с родителями.


В настоящее время милицией уже установлено около двух десятков преступлений, совершённых им после оглашения приговора. На счету у преступника кражи, грабежи, мошенничества, незаконное ношение оружия, угоны автотранспорта и изнасилования.


Согласно второй части статьи 152 Уголовного кодекса Украины "Изнасилование, совершённое повторно", ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


Кроме того, испытательный срок, предоставленный минувшим судом, окончился досрочно. А по закону в подобных случаях к новому сроку добавляется предыдущий.