Девушка спаслась от насильника, соврав ему, что больна сифилисом

Девушка спаслась от насильника, соврав ему, что больна сифилисом

В Луганске задержан серийный насильник. Фото с сайта auto.lenta.ru.
Автор: Анна Мамонова

Задержанного 24-летнего рецидивиста правоохранители обвиняют в более 20 преступлениях. "Кражи, грабежи, разбойные нападения и изнасилования. Единственное, чего не было, - убийств", - отмечает пресс-служба МВД в Луганской области.


Преступник успел все это натворить всего за четыре месяца - с марта по июнь этого года. В декабре 2009-го он по окончанию второго четырехлетнего наказания вышел на свободу.


А уже 29 марта 2010 года Ленинский суд приговорил его к третьему наказанию - четыре года зоны за грабежи. Но ему дали отсрочку в три года. Осужденный отправился домой, а не в тюрьму и сразу же начал нарушать закон.

По мнению правоохранителей, задержанный, как минимум, изнасиловал троих девушек. Все преступления совершались по одинаковому сценарию. На жертв нападали со спины.


Но приметы преступника стали известны лишь после неудачной попытки совершения изнасилования.

"Одна девочка, на которую он напал сзади, ему сказала, что больна сифилисом, поэтому, мол, я не могу. Он отстал от нее. Она очень точно описала приметы. По этим приметам установили личность, поработали", - рассказала начальник пресс-службы УМВД в Луганской области Валентина Кременчуцкая.

Задержать преступника удалось капитану милиции Гречухину старшем лейтенантам Муквичу и Лопачу. Они выжидали уголовника в засаде.