В Ровеньках мужчину зверски убил инвалид, прятавший нож в протезе

В Ровеньках мужчину зверски убил инвалид, прятавший нож в протезе

Убийцы зарезали свою жертву с особой жестокостью. Фото пресс-службы УМВД.
Автор: Виктория Сенченко

На теле жертвы судебные медики увидели признаки насильственной смерти – многочисленные ножевые ранения. Труп был сожжен на "погребальном костре" из веток и автомобильных шин, выложенных на камнях. Именно этот костер и стал причиной пожара в посадке.


Поймать убийц удалось почти сразу. Сотрудники газораспределительной станции, увидевшие, как к пожароопасному объекту подбирается огонь и вызвавшие спасателей, заметили двух неизвестным, с нескрываемым беспокойством следивших за огнеборцами.


Как оказалось, двое жителей Ровенек, уже имевших судимость, во время пикника поссорились с недавним знакомым – также бывшим заключенным и убили его. После чего решили сжечь труп. Однако что огонь перекинется на посадку, они не ожидали.


Преступников задержали, когда они пытались убежать с места пожара. Они пытались отрицать свою причастность к убийству, утверждая, что его совершил четвертый, вымышленный участник пикника. Но все стало ясно после того, как следователи обнаружили орудие убийства. Как оказалось, один из задержанных – инвалид – держал нож в тайнике, скрытом в ножном протезе.


Вскоре оба преступника предстанут перед судом за умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах.