Драгдиллеры снабжали наркоманов «дозами» при помощи лифта из веревки и мусорного пакета

Драгдиллеры снабжали наркоманов «дозами» при помощи лифта из веревки и мусорного пакета

Опий. Фото: beregovo.info

- Информацию о работе наркопритона в одном из восточных кварталов милиционеры собирали с апреля 2010 года – именно тогда, задержав продавца экстракционного опия в Камброде, они узнали, откуда он берет наркотики, - сообщает Отдел связей с общественностью УМВД в Луганской области.
Их показаний задержанного наркоторговца стало известно, что 29-летний Руслан и 28 – летний Олег торгуют тяжелым наркотиком (экстракционным опием) прямо в квартире на 3 этаже в одной из многоэтажек.
Основными их "клиентами" были студенты. Причем, первая доза "новичку" вводилась внутривенно абсолютно бесплатно. Потом следовало стойкое привыкание, ломка, страдания и полная зависимость новоиспеченного наркомана.


Уже после задержания в мобильном телефона хозяина притона была обнаружена видеозапись, где юная девушка, которой впервые вкололи дозу опия, "испытывает состояние счастья": ведет себя неадекватно, закатывает глаза, постоянно щупает лицо.
Милиционеры также выяснили, что хозяин притона - сам наркоман со стажем.


К сентябрю у милиции уже было достаточно информации о притоне, распределении ролей его руководителей, схемах продаж, конспирации.
К примеру, установлено, что наркоманов в притон не пускали - постоянные покупатели по предварительной договоренности подходили в определенное время под окно притона, в это время на веревочке из квартиры на третьем этаже спускали "контейнер", которым служил обычный пакет для мусора, в него надо было вначале положить деньги, и лишь после этого таким же точно способом спускался вниз "товар" - заряженные опием шприцы. Некоторые потребители, не откладывая в долгий ящик, прямо тут же под окном притона вводили дозы себе вену.
Было принято решение "прикрывать лавочку". Однако, пока милиционеры возились с замком на двери подъезда, деллеры успели вылить часть наркотиков в канализацию.


После того, как милиционерам таки удалось попасть в квартиру, в ходе обыска они нашли и конфисковали заряженные опием шприцы, а также полиэтиленовый пакет, который использовался в качестве "контейнера" для денег и доз. При более тщательном осмотре сифона раковины, находившейся в ванной комнате, нашлись остатки опия, от которого преступники пытались в панике избавиться.
 

Сейчас против торговцев возбуждены уголовные дела. 
 

Ткаченко Юлия, поматериалам http://v-variant.lg.ua