Луганчанок вербуют через сайты знакомств для занятия проституцией в Киеве

Луганчанок вербуют через сайты знакомств для занятия проституцией в Киеве

Сутенера задержали прямо в вагоне поезда по пути в Киев. Фото пресс-службы УМВД в Луганской области.
Автор: Виктория Сенченко

 Отследить процесс "вербовки" наивных луганчанок, решивших заработать, как им казалось "легкие деньги", оперативникам удалось в сети Интернет.
Все три девушки познакомились со своим потенциальным "работодателем" через сайты знакомств. Во время переписки симпатичный молодой человек из Херсона, сделал "легким на подъем" луганчанкам заманчивое предложение: заняться проституцией в Киеве за приличные гонорары.


Когда 27-летний парень приехал за своим "живым товаром" в Луганск, за ним уже следили сотрудники УБОП. Девушки, готовые к ратным подвигам в столице, с легкостью согласились отдать ему свои паспорта и взамен получили билеты на киевский поезд.


В оговоренное время все четверо путешественников сели на поезд, однако их вояж прервался уже в Алчевске. Во время кратковременной стоянки прямо в плацкартном вагоне правоохранители задержали сутенера и его спутниц.


Парень попытался утверждать, что едет со знакомыми девушками просто отдохнуть в столицу, однако сами дамы быстро признались в цели своего отъезда.


Теперь в отношении несостоявшегося "бизнесмена" возбуждено уголовное дело по статье 303 части 3 УК Украины (сутенерство или же вовлечение занятием проституцией). А с девушками, одна из которых еще не достигла совершеннолетия, проведены "профилактические беседы". Однако уверенности в том, что они не попытаются заняться привлекающим их ремеслом снова, у правоохранителей нет.