Луганские секс-рабыни «стоят» до 5 тысяч долларов

Луганские секс-рабыни «стоят» до 5 тысяч долларов

Фото с сайта sevas.com.ua.

Одна луганская рабыня обходится хозяину, в зависимости от красоты, от 200 до 5000 долларов, однако он зарабатывает на ней намного больше.
Даже если после того, как жертвы сексуальной эксплуатации "отслужили свой срок", им удается вернуться домой, на родине их ожидает нелегкая судьба.


Пострадавшие от торговли людьми нуждаются в серьезной реабилитации, но в Луганске ее никто оказывать и не собирается. В нашей области нет специального реинтеграционного центра для жертв трудового и сексуального рабства. Не оказывают помощь бывшим секс-рабыням и в Луганском областном центре социально-психологической помощи.
Одна из причин - в обществе бытует мнение, что жертвами торговли людьми становятся "ночные бабочки", поэтому им и поддержка не нужна. Мол, виноваты сами: мечтали об элитной проституции, а попали в сексуальное рабство.


Но на самом деле оказаться в лапах трафикеров может и богач и бедняк, человек с двумя высшими образованиями и с незаконченной школой, одинокий и семейный, мужчина и женщина. Возрастного ценза также не существует – товаром может стать и двухлетний ребенок, и восьмидесятилетняя старушка.


Сегодня множество украинцев и украинок – жертв торговли людьми – вынуждены удовлетворять сексуальные прихоти клиентов, просить милостыню, рубить лес, возделывать сельскохозяйственные поля, работать на вредном производстве как в Украине, так и за ее пределами.


Виктория Сенченко, по материалам "Реальной газеты".