В Алчевске промышлял аккуратный грабитель

В Алчевске промышлял аккуратный грабитель

Грабитель аккуратно снимал серьги со своих жертв. Фото: magic4money.ru
Автор: Юлия Власова

Одна из пострадавших, пожилая женщина рассказала, что в подъезде дома, в котором она проживает, на нее напал мужчина и украл золотые сережки. Причем украшение грабитель не сорвал, а очень аккуратно, умело, расстегнув застежки, вытащил их из ушей своей испуганной, ошеломленной жертвы. Описать нападавшего женщина не могла, в подъезде было темно. Через несколько дней все повторилась вновь – и снова жертвой стала пожилая женщина и снова описать грабителя она не смогла.
 

Сотрудники милиции принимали все возможные меры по розыску преступника, но сложность поиска состояла в отсутствии описания грабителя. И только когда в дежурную часть городского отдела с аналогичным заявлением обратилась молодая девушка, правоохранителями был составлен фоторобот "аккуратного" преступника. По описанию он очень походил на их "давнего знакомого" Сергея, который только весной освободился из мест лишения свободы.
 

Наведавшись к подозреваемому домой, сотрудники милиции попали на банкет. Хозяин и несколько его друзей отмечали праздник "последний вторник на этой неделе". Спиртное и закуска на столе были в изобилии, несмотря на то, что хозяин квартиры уже который месяц не может устроиться на работу и перебивается с хлеба на воду. На вопрос, откуда у Сергея деньги, мужчина ответил, что он прилично заработал. Только вот беда, вспомнить, где и у кого он работал, Сергей никак не мог – просто провал в памяти какой-то!
 

В свои 36 лет Сергей 16 провел в местах лишения свободы. В 20 лет он совершил кражу и угодил в тюрьму на семь лет. Освободился осенью 2001 года и буквально через месяц за грабеж снова попал в казенный дом на уже 9 лет. Как рассказывает сам Сергей, он пытался вести нормальную жизнь, хотел обзавестись семьей, найти нормальную работу, но увы…
 

На сегодня Сергей сознался в шести эпизодах. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 "Грабеж". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.