На Краснодонщине раскрыто убийство, совершенное на Красную горку

На Краснодонщине раскрыто убийство, совершенное на Красную горку

Обгоревший труп женщины был обнаружен в металлическом гараже. Фото: vashgarazh.com
Автор: Юлия Власова

Не успели жители Молодогвардейска позабыть о том, как пару лет назад в городе был найден расчлененный труп мужчины, случилось новое убийство. История мгновенно начала обрастать домыслами и повисшими в воздухе вопросами. Что это? Случайное совпадение или рок судьбы, концентрирующий самые жестокие преступления Краснодонщины в одном месте.

Сотрудники милиции выдвигали одну за другой целый ряд версий, но никак не могли понять мотив преступления. Установление личности тоже не упростило дела. Жертва оказалась жительницей города Суходольска, 1949 года рождения. Оставалось загадкой, что она делала в Молодогвардейске.

Развязка на удивление банальна. Убийцей оказался 29-летний божм по имени Виталий. Он рассказал, что случайно познакомился с убитой на улице и пригласил отметить свой день рождения в чужом гараже. Во время распития спиртного произошла ссора, во время которой он избил свою компаньонку палкой, а затем скрылся. Утром, вернувшись в гараж, он увидел ее уже мертвой. Действовал быстро: снял с нее золото и сапоги и поджег гараж. Так спасатели МЧС выехали на пожар, а оказались на месте убийства.

Сейчас Виталий арестован, ему предъявлено обвинение, а три тома уголовного дела будут направлены в суд.