Луганские водители маршруток — наркоманы?

Луганские водители маршруток — наркоманы?

Задумываемся ли мы о том, кому доверяем свои жизни? Фото: www.izbushki.net

" Не секрет, что у нас на линии во время обеда водители могут себе позволить побаловаться пивком. Но самое страшное другое. Я не понаслышке знаком с городскими перевозками и знаю о фактах, когда в Луганске на транспортных кольцах, где постоянно находятся водители-маршруточники, за ларьками находят использованные шприцы. Это сигнал тревоги, чтобы пересмотреть отношение к вопросу на законодательном уровне." - рассказывает Президент ассоциации автоперевозчиков в Луганской области Александр Чумаченко.

Грубейшей ошибкой Александр Сергеевич считает тот факт, что транспортное обслуживание уравняли с другими видами предпринимательства. Так как, транспорт — это источник повышенной опасности.

Помимо профпригодности водителей, в Луганске назрел вопрос об изменении маршрутной сети. Городу необходимы автобусы общего пользования, где одна машина сможет заменить 5-6 микроавтобусов. Ведь изначально маршрутные такси предназначались для работы только по тем направлениям, где невозможно было использовать большой автобус. Сейчас у нас более 70% нынешних маршрутов выходят на улицы Советская и Оборонная. А это постоянные пробки, ДТП, переполненные маршрутки и непокрытые в должной степени другие направления Луганска.

Изменить такую ситуацию можно, если вернуться к декларации о создании транспортных предприятий, - считает Александр Чумаченко. Тогда можно будет контролировать и водителей, и техническое состояние автомобилей, а также множество других жизненно важных нюансов.

А как вы относитесь к нашему общественному транспорту? давайте обсудим в комментариях.