На Луганщине появился  свой Тарас Бульба - отец зарубил сына топором

На Луганщине появился свой Тарас Бульба - отец зарубил сына топором

За убийство сына отец приговорен к 9 годам лишения свободы. Фото: www.utro.ua

По словам знакомых, мужчина, совершивший убийство, по натуре спокойный, уравновешенный, работящий и отзывчивый. Младший сын жил с родителями, нигде не работал, старший женился, жил отдельно от родителей. Семейные посиделки часто заканчивались скандалами и избиением отца. Удивительно, что мужчина так долго терпел такое отношение в семье. Соседи были уверены, что от рук сына, скорее всего, погибнет отец.

В день убийства мужчина заработал на "шабашке" и предложил выпить пива младшему сыну. Дома мужчины продолжали отмечать. Скандал возник фактически на пустом месте. Мужчины вышли во двор покурить, и сын, подойдя к собаке, которая была привязана возле будки, со всей силы ударил ее ногой. Отец сделал ему замечание.

Сын отреагировал на него неожиданно – с кулаками набросился на отца. Мужчина пытался угомонить его, просил его не заводиться, успокоиться, но тот словно обезумел – наносил удары один за другим. Мужчина закрывался руками, пытаясь, как-то защитится, но его сын и не думал останавливаться.

Не выдержав, мужчина стал наносить удары в ответ. "С силой, жестокостью, остервенением, словно вымещая, на сыне, всю накопившуюся годами боль, оскорбление, унижение, обиду за загубленную жизнь", - рассказали в милиции.

Под руку попался топор, и мужчина стал наносить удары топором. Потом в ход пошел металлический лом. Последним орудием убийства был нож.