В Луганске поймали ровеньковского вора

В Луганске поймали ровеньковского вора

Зачем работать?Можно воровать. Фото:images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

В начале октября 19-летний Иван, прогуливаясь ночным городом, обратил внимание на киоск, закрытый металлическими ставнями. Открутив болты, которые запирают ставни, он разбил стекло в окошке, через которое и проникнул вовнутрь. Но разжиться чем-то существенным ему не удалось. Прихватив с собой несколько журналов и канцелярских предметов, юноша убежал.

Через несколько дней злоумышленник "посетил" обувной магазин. Наблюдая за другими покупателями магазина, и убедившись, что на него никто не обращает внимания, парень перегнулся через прилавок и украл деньги. В руках вора оказалось больше 1000 гривен. Думая о том, что он неуловим, Иван пошел в разгул. Мелкие кражи из магазинов или из киосков уже не добавляли адреналин, вот и решил испытать свою ловкость рук немного в другом направлении.
 

Своей жертвой Иван избрал 25-летнего жителя города, который, повеселившись на дне рождения, возвращался домой. На часах уже было за полночь. Разговорившись с выпившим парнем, Иван пообещал помочь ему добраться домой, порекомендовав знакомого таксиста, который и отвезет не дорого, да и живет в соседнем дворе. Выбрав место потемнее, парень ударом в лицо сбил его с ног, вытащил из его куртки мобильный телефон и две сотни гривен. А по дороге домой, разбил камнем стеклянную часть входных дверей магазина, и обчистил кассу, прихватив с собой еще и карточки пополнения счетов мобильных операторов. Ровеньковская милиция установили личность подозреваемого. Правоохранители нашли вора в Луганске, где преступник "залег на дно". У задержанного были изъяты похищенный мобильный телефон и ваучеры пополнения счетов мобильных операторов.

Возбуждено уголовное дело. Задержанный находится под стражей, а следствие проверяет его на причастность к совершению аналогичных преступлений.