Бизнес по-киевски: в Луганске изъято больше полумиллиона гривен

Бизнес по-киевски: в Луганске изъято больше полумиллиона гривен

Киевлянин незаконно обналичивал деньги в Луганске. Фото: ru.tsn.ua

К проведению операции по прекращению деятельности группы, которая занималась незаконным обналичиванием денег, налоговики готовились несколько недель.

Во время операции сотрудники налоговой провели десять обысков, наложили арест на 25 счетов, изъяли печати предприятий - однодневок, оргтехнику и более полумиллиона гривен.

Услугами центра пользовались фирмы из Киева, Донецка, Одессы, Харькова, в том числе и крупные производители. По оперативным данным, в течение 2009 года через конвертцентр прошло больше 100 миллионов гривен.

Преступную деятельность осуществляла группа из семи людей. Каждый из них исполнял свою роль. Одни общались с клиентами, другие занимались созданием фиктивных предприятий, третьи снимали деньги в банках.

Основные участники конвертационного центра, которые занимались подбором клиентов и непосредственно снимали деньги в банках, арестованы и находятся в следственном изоляторе.

В ходе следствия выяснилось, что организовал преступный бизнес житель города Киева, который пока скрывается. На данный момент продолжается работа по его розыску, также других активных участников.

Юлия Власова, по материалам Магнолии-ТВ