В Луганске взорвалась больница

В Луганске взорвалась больница

В 7 городской больнице Луганска произошло ЧП: в 8.54 утра МЧС приняло сообщение о взрыве.  "На место происшествия направлены подразделения МЧС, привлекаются силы и средства со всего города. По состоянию на 10 утра работало 8 единиц техники.

По предварительным данным, взрыв произошел в отделении кардиологии (по другим данным - в отделении реанимации) на 4 этаже здания. Ведутся работы по разбору завалов – заявили спасатели.   По предварительной информации, в результате взрыва кислородного баллона погибли 3 человека, в том числе медик, тяжело ранены еще трое 3 человека.

В здании больницы находится еще один кислородный баллон, который, по словам спасателей, "травит", пишет v-variant.lg.ua. 

Вот что пишет очевидец в своем блоге:  "Сегодня произошёл взрыв в 7-й больнице. Сгорело два этажа реанимационного отделения. Взрывная волна была настолько сильна, что выбило окна в нашем училище с 1 по 4 этажи (не все, но по той стороне, которая находилась "лицом" к больнице). А расстояние где-то 300-400 метров (если не все 500). Так что можете себе представить... С 4 этажа видна стена больницы: все окна выбиты, висят какие-то белые рулоны (то ли бумага, то ли бинты) и зияет чёрная дыра посередине здания. Трудно представить сколько людей погибло.Трудно представить, что они вообще погибли, и таким образом! Мы все в шоке".

Как сообщил заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, пока в руинах найдено тело одного погибшего и поиски остальных продолжаются.

По предварительной версии причиной взрыва стал кислородный баллон. Пациенты больницы в течении первых часов в срочном порядке были переведены в другие клиники города.

Известно, что взрыв был такой силы, что оказались разрушенными несущие конструкции в здании и разрушилась одна из внешних стен. В Луганске уже через полчаса ждут премьер-министра Юлию Тимошенко. И по неофициальной информации на место трагедии собирается Виктор Янукович. 

В настоящее время создан оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва. Телефон горячей линии: (0642) 15-77. Всего в больнице находилось 300 человек. На спасение посрадавших в луганской больнице отправили донецкие альпинисты Донецкие МЧСники уже откликнулись на трагедию, которая произошла сегодня утром в Луганской больнице №7. В Луганск к месту трагедию направлен специальный автомобиль "ФАРМ", который оснавщен новейшей техникой для разбора завалом. А так же направлена группа альпинистов, которые должны помогать в спасении пострадавших.

На данный момент автоколонна с донецкими спасателями уже перескла границу между областями. В Луганске для обеспечения порядка на дежурство заступили солдаты внутренних войск Для оказания помощи в охране общественного порядка на месте взрыва в городской больнице № 7 Луганска, задействован личный состав воинской части 3035 Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины в количестве 60 человек.

Задача воинского подразделения – обеспечить общественный порядок, не допустить посторонних лиц в зону ликвидации последствий взрыва. Несение службы военнослужащих организовано в 4 смены, с 12 часов сегодняшнего дня, пишет ura.dn.ua.

Число погибших при взрыве в Луганске составит не менее 15 человек Достоверный источник в одном из медучреждений Луганска сообщил Корреспондент.net, что число погибших при взрыве кислородного баллона в реанимационном отделении горбольницы №7 Луганска может составить более пятнадцати человек.

Пожелавший остаться неназванным источник также уточнил, что тела шести погибших, извлеченные из-под завалов, уже доставлены на судмедэкспертизу. При этом, по данным источника, среди жертв взрыва - заведующий реанимационным отделением больницы.