В Луганске сквер Революции опять остался без освещения

В Луганске сквер Революции опять остался без освещения

В сквере украли лампочки на сумму больше 2,5 тысяч гривен. Фото: gorod.lugansk.ua

В этом году это уже второй случай. В январе там же были украдены почти все лампы.

"Около месяца назад мы восстановили лампы после того случая, но простояли они, как выясняется, недолго, - говорит главный инженер ГКП "Горсвет" Сергей Логачев, - По моему мнению, это спланированная кража потому, что светильники вновь не разбиты, стоят на местах, т.е. воры опять сняли плафон, выкрутили лампу, а потом установили его на место. Возможно, это те же самые люди. Причем взбирались они на опоры не по лестнице - явно видны куски грязи. Неужели никто из прохожих не обратил внимания? 29 опор, на каждой по 2 светильника... Для того, чтобы выкрутиь лампы нужно ведь было время... Обидно, что наши горожане такие равнодушные. Мы выполняем свою работу, стараемся, чтобы наш город был светлым и уютным, а из-за нежелания людей внести свой посильный вклад в общее дело наша работа идет насмарку.

По словам главного инженера ГКП "Горсвет", данный сквер находится на балансе города и ущерб от кражи составляет более двух с половиной тысяч. После первого случая хищения руководители предприятия обращались в правоохранительные органы, но ответа так и не получили. Обратились в милицию и теперь, надеемся, в этот раз преступников все же найдут.

"Я хочу попросить луганчан бережно относиться к городскому хозяйству, - отметил Сергей Логачев, - Все скверы, парки, фонари, зеленые насаждения - это все их собственность. Этот сквер совсем недавно был отремонтирован, сейчас это красивое и обустроенное место для отдыха, поэтому нужно относиться к нему бережно".


 

Сквер "Революции"