На химзаводе «Южный» неправильно закупали бензол

В Луганской области сотрудники Главного Контрольно-ревизионного управления Украины по итогам внеплановой проверки порядка проведения процедур закупок на госпредприятии "Химический завод "Южный" выявили нарушения почти на 8,6 миллиона гривень. Об этом сообщает сайт lugansk.proua.com .
Как выяснили сотрудники ревизионного управления, по вине заместителя директора предприятия, и по совместительству председателя тендерного комитета, без применения процедур закупок у двух разных субъектов ведения хозяйства был приобретен бензол на 8,2 миллиона гривень и аммиачная селитра на 381 тысячу.
На вопрос ревизоров, почему не были соблюдены нормативные акты, председатель тендерного комитета заявил, что это была производственная необходимость, и он просто хотел не допустить остановки производства.
"Чем бы именно тендерные торги помешали "Южному" для контролеров так и осталось загадкой… Заместителя директора такая "заботливость" от ответственности также не спасла", - рассказали в контрольно-ревизионном управлении.
По результатам проверки составлены и направлены в суд 3 протокола об административном правонарушении.