Милиционеры раскрыли убийство месячной давности

19 января 2010 в дежурную часть Краснолучского городского отдела милиции поступило сообщение от жительницы Миусинска Луганской области о том, что 12 января ее сын, 1965 года рождения, ранее судимый, ушел из дома и не вернулся.
В ходе проведения розыскных мероприятий тело мужчины было обнаружено в одном из дворов на соседней улице. По данному факту возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого стало известно, что разыскиваемый 12 января ушел в гости к знакомым, которые также были ранее судимы. Совместно в течение дня они распивали спиртные напитки по случаю дня рождения знакомой. В ходе внезапно возникшей ссоры, вскоре переросшей в драку, один из присутствующих схватил лежавший на полу топор и нанес собутыльнику несколько ударов по голове. Тот упал замертво. Труп мужчины перенесли в сточную канаву и присыпали. После чего все присутствовавшие на праздновании на какое-то время забыли о свершившемся преступлении, выпив очередную порцию за упокой души бывшего друга.
Спустя несколько дней, 17 января, от излишне выпитого умер и хозяин дома, где проходила пьянка и был спрятан труп. А через некоторое время об убийстве горе - собутыльники и вовсе перестали думать. И только 27 января, сотрудники милиции обнаружили труп убитого. В ходе проведения следствия были установлены все подробности случившегося. Задержан подозреваемый, изъяты вещественные доказательства, сообщает пресс-служба луганской милиции. В настоящее время проводится досудебное следствие, где будут установлены лица и мотивы преступления. А вердикт убийце предстоит вынести суду.