На Луганщине задержали мошенницу

Тридцатилетняя женщина с богатым уголовным прошлым (была осуждена за совершение аналогичного преступления на территории России), в 2007 году вышла из мест лишения свободы. "Проживая в городе Краснодоне Луганской области, Лариса не рискнула совершать задуманное здесь же и отправилась в расположенный неподалеку Свердловск", - сообщили в пресс-службе луганской милиции.
Участник Великой Отечественной Войны, инвалид ІІ группы находился дома, когда в дверь позвонили. Оказалось, что это "работник социальной службы" города.
Она рассказала о том, что ко Дню Победы по постановлению городского совета всех ветеранов решили премировать деньгами в сумме сто гривен и выделить им продуктовые пайки. Для этого необходимо было всего лишь предъявить паспорт и расписаться в ведомости. Но, к сожалению, у девушки-соцработницы не оказалось мелких денег. Ветеран сказал, что он на днях получил пенсию и может разменять деньги. Ветерану боевых действий досталась новенькая купюра в размере 500 гривен, а "соцработнику" 400 гривен из пенсии 92-летнего старика.
На следующий день, когда в гости к дедушке пришел внук, мужчина рассказал о произошедшим радостном событии.
Когда же парень увидел купюру-подарок, сразу понял, что старый человек стал жертвой искусного мошенничества - на обороте банкноты красовалась надпись "сувенир". Мужчина обратился в Свердловкий городской отдел милиции.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мошенницу. Возбужденно уголовное дело по статье 190 Уголовного Кодекса Украины "Мошенничество". Преступница задержана на 10 суток.