Сельские головы оказались самыми коррумпированными

В Луганской области наибольшее количество проявлений коррупции зафиксировано среди сельских и поселковых голов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления госслужбы Украины в Луганской области Владимир Ищенко, - сообщает сайт "Луганск.proUA.com".
По словам Владимира Ищенко, одним из ключевых направлений деятельности управления в минувшем году была работа, направленная на предупреждение проявлений коррупции среди госслужащих и должностных лиц местного самоуправления. Это направление остается приоритетным и в текущем году.
"Об этом говорит весь мир, что коррупционные действия, которые имеет место в Украине, они негативно влияют на развитие, прежде всего, самого общества, на развитие государственной службы. И никто другой, кроме как Главгосслужба, должен сосредотачивать все внимание относительно предупреждения данных проявлений, - подчеркнул Владимир Ищенко.
Он также рассказал, что зафиксирован рост проявлений коррупции на 37,3%.
"К сожалению, наибольшее проявление коррупции среди сельских и поселковых голов. Почему так получается? Подготовка госслужащих требует значительного внимания. Прежде всего, для органов местного самоуправления, для сельских и поселковых голов", - отметил Владимир Ищенко.
Как известно, в 2009 году на Луганщине следователи прокуратуры направили в суд 69 уголовных дел, из которых почти половина – о коррупционных преступлениях, совершенных депутатами местных советов. Большая часть этих дел возбуждена по фактам взяток на значительные суммы.