В Луганске задержали мужчину, укравшего более ста метров телефонного кабеля

Не долго думая, он, взяв инструменты, отправился на "охоту". После кражи мужчина относил провода в укромное место, где обжигал их, чтобы очистить медь от изоляции.
Получив сообщение о краже кабеля на территории обслуживания, сотрудники Каменнобродской милиции выявили злоумышленника. Об этом сообщает пресс-служба луганской милиции.
Сотрудники милиции, получив от дежурного ориентировку, обратили внимание на мужчину с двумя объёмными пакетами в руках. Участковый инспектор милиции Каменнобродского райотдела вместе со своим напарником направились к нему навстречу. Однако тот вдруг развернулся и поспешил изменить направление. На оклик сотрудников милиции неизвестный бросил пакеты и попытался скрыться. Но этого сделать ему не удалось. Кроме ворованного телефонного кабеля, а это сто с лишним метров, у него изъяли и инструменты, которыми он орудовал – плоскогубцы и нож.
За похищенное, из которого мужчине нужна была только медная проволока, он получил бы около ста гривен. Телефонной же компании ущерб причинен на сумму более шестисот гривен.
Уголовный кодекс Украины за такие действия предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.