На Луганщине обнаружили очередную станцию перекачивания контрабандного горючего

О вероятной базе незаконного перекачивания горюче-смазочных материалов, расположенную за 20 метров от линии рубежа на березе Большой Каменки, пограничники сообщили подразделениям налоговой, МВД и СБУ.
Во дворе стражей порядка встретил сторож. Информация из поселкового совета о том, что владельца в здании по этому адресу нет, убедила мужчину впустить людей в форме внутрь. За высоким забором пограничники, налоговики и милиционеры, обнаружили два бензовоза. Одна из машин имела транзитные номера, а к другой, украинской регистрации, была присоединенная труба диаметром 10 сантиметров, которая тянулась под землю в бок соседнего государства. В цистерне этого транспортного средства было около 3,5 тонн дизельного топлива.
Теперь владельцы бензовозов устанавливаются. Транспортные средства и горючее, стоимость которого по предыдущей оценке экспертов составляет больше 23 тысяч гривен, переданные в налоговую. Надземную часть трубопровода пограничники уничтожили, остальные залили бетоном. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.
В целом, в 2009 году на участке отдела пограничной службы "Краснодон" был обнаружен и уничтожен 13 подпольных трубопроводов для перекачивания горючего, один из которых нарушители пытались проложить с помощью профессионального бурового оборудования стоимостью свыше 400 тысяч евро.