В Луганске стали чаще воровать коммунальное имущество – контейнеры и канализационные трубы

"За последний год в несколько раз возросла стоимость расходных материалов, - рассказал директор предприятия "Луганьбудсервис" Виктор Нарижный. - Если цена одного погонного метра трубы диаметром 50 миллиметров на 1 января 2009 составляла 24 гривни, то по состоянию на 1 января 2010 года эта сумма возросла до 86 гривень". Слова Виктора Нарижного передает пресс-служба горсовета.
По словам Виктора Нарижного, ситуация усугубляется еще и тем, что за последние три недели значительно участились случаи воровства. "На прошлой неделе украли три металлических контейнера по улице Ватутина возле домов №№ 91, 93, и в квартале 50 лет Октября. Один такой контейнер стоит около 1000 гривень. Позавчера, например, украли еще два новых контейнера возле дома №97 на Ватутина. Кроме того, в подвале дома №33а в квартале 50 лет Октября были полностью вырезаны канализационные трубы, - рассказал Нарижный. - И, как ни странно, жильцы дома уверяют, что никто ничего не видел. На данный момент все неполадки мы устранили, поставили новые трубы, чтобы канализационные стоки не заливали подвал. Подобные ремонты даются нам непросто, так как на сегодняшний день население рассчитывается по квартплате на уровне всего лишь 28-30%.
Горсовет напоминает, что работает аварийный диспетчерский пункт (телефон 64-46-82), куда жильцы домов всегда могут обратиться, если заметили что-то подозрительное.