Девочка решила убить себя, потому что не хотела становиться насекомым

Автор: Татьяна Ваулина

В Луганской области пятиклассница решилась на суицид, наслушавшись о метемпсихозе, сообщает Схid.info.


Об этом шокирующем факте рассказала ректор Луганского института последипломного образования Тамара Сорочан на заседании регионального Консультативно-координационного совета по вопросам содействия деятельности религиозных организаций по стимулированию внедрения предметов духовно-морального направления в учреждениях образования.


Как отмечает Тамара Сорочан, вышеупомянутый курс в школе преподавал человек, который не имел элементарного педагогического образования. На уроке он поведал детям десяти-одиннадцати лет о том, что хомо сапиенс, не следующий определенным моральным нормам, станет в своей следующей жизни насекомым.
- Две пятиклассницы поняли услышанное так, что они уже достаточно много нагрешили, чтобы с ними случилось ужасное перевоплощение, и одна из них решила наложить на себя руки, - объясняет Сорочан.


Ребенка спасло только то, что ее подруга напугалась и рассказала обо всем родителям, которые успели спасти девочку.


Инцидентом занялась прокуратура Луганской области. По ее просьбе сотрудники института последипломного образования сделали экспертизу программы курса религиозной философии. Уже выяснилось, что свои подписи под ней поставили довольно известные ученые Украины.


Теперь по этому делу будет осуществляться всесторонняя проверка.