Женщина утонула на глубине меньше метра

Женщина утонула на глубине меньше метра

Большинство несчастных случаев происходит в выходные Фото: пресс-служба МЧС в Луганской области
Автор: Татьяна Ваулина

Только за пять дней июля на водных объектах Луганской области утонули 8 человек. Большое количество трагических случаев происходит в выходные дни, когда после трудовой недели жители области выезжают на природу к воде.


Какой же отдых без спиртного? Как же можно без холодного пива в такой жаркий день? Именно эти два вопроса, которые сами себе ставят отдыхающие и сами же на них отвечающие положительно, приводят к печальным последствиям.


Так, ещё одной жертвой воды стала 54-летняя жительница села Петренково Новоайдарского района. Семейный поход к реке Айдар традиционно был "обмыт" большим количеством спиртного. Пришедшие совсем было уже засобирались домой, когда перед уходом одна из женщин решила окунуться в воду еще раз. Но обратно почему-то не возвращалась. Не дождавшись её, люди решили начать поиски, которые продолжались и ночью. Но только утром следующего дня буквально в одном метре от места отдыха было найдено тело неосторожной купальщицы.


Глубина в этом месте не больше метра, но берег обрывистый, и течение сильное. Да к тому спиртное могло дезориентировать женщину, и она просто не смогла выбраться из воды. Без матери осталось трое дочерей, младшая из которых учится в 8 классе.


И сколько бы не говорили об опасности употребления большого количества спиртных напитков у воды и элементарных правилах безопасности, каждые выходные с наступлением купального сезона вода забирает жизни непослушных и невнимательных людей.