Взрослые выпивали, когда 3-летний ребенок тонул

Взрослые выпивали, когда 3-летний ребенок тонул

С начала недели утонули 4 человека, из них 1 - ребенок Фото: пресс-служба МЧС в Луганской области
Автор: Татьяна Ваулина

Невнимательность и беспечность взрослых стоила жизни 3-летнему ребенку. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС Украины в Луганской области.


День рождения на природе компания взрослых отмечала на берегу ставка Севериновский, расположенном в Антрацитовском районе.


Маленькому мальчику позволили купаться в неглубоком участке водоема, огороженного камнями. Решив тоже окунуться, мать мальчика оставила присматривать за ребенком двух его дедушек и дядю. Мужчины выпивали и не обратили внимания, когда ребенок вылез из своего импровизированного манежа в озеро.


Ребенка хватились, только когда на поверхности воды увидели маленькое тело ребенка. Когда взрослые достали мальчика, признаков жизни он уже не подавал.


Еще один смертельный случай произошел 13 июля в том же Антрацитовском районе на реке Миус. Мужчина 48 лет с разбега забежал в воду. Вскоре его спутники услышали крики о помощи, но спасти приятеля не смогли. Житель Луганщины погиб, потому что зацепился плавками за корягу, которая лежала на дне.


Днем раньше, 12 июля, трагедия произошла на Штеровском водохранилище, расположенного в Краснолучском районе. Отец и сын рыбачили, когда леска на одной из удочек зацепилась за что-то в воде. Не желая обрывать леску, 70-летний мужчина поплыл отцеплять ее. Неожиданно в нескольких метрах от берега он взмахнул руками и пошёл ко дну. На следующий день тело мужчины было обнаружено водолазной службой на глубине 4 метра


Всего же с начала недели на Луганщине утонули 4 человека.