В городе активизировались змеи

В городе активизировались змеи

Нужно быть внимательнее при походе на природу: в Луганске активизировались змеи Фото с сайта newslab.ru
Автор: Татьяна Ваулина

Летняя жара заставила выйти на солнышко не только теплолюбивых людей, но и теплолюбивых пресмыкающихся. В Луганске жители Юных кварталов теперь гуляют по лесным массивам с опаской – в траве можно наступить на змею, которая может оказаться ядовитой.


- С укусами гадюк в Луганскую областную клиническую больницу за весенне-летний сезон обратилось 9 человек. Из них шестеро получили курс лечения в токсикологическом отделении больницы, - сообщили в пресс-службе Луганского областного центра здоровья.


Кроме того, змеи нападают не только на людей, но и на животных. На квартале Мирный житель одного из домов, расположенных возле посадки, выгуливал своего домашнего питомца. Змея, сидевшая в траве, укусила животное. Хозяин даже не успел довести своего четвероногого друга до ветеринарной лечебницы – собака умерла.


Кроме того, как говорят горожане, змей можно увидеть и на деревьях. Возможно, они залазят туда, охотясь за птицами. Однако, невнимательный человек может задеть не ту ветку рукой, и быть укушен.


Медики обращаются ко всем жителям Луганска и области быть осмотрительными, находясь на природе или на своем дачном участке. В зависимости от места укуса (конечности, голова) и без оказания медицинской помощи летальный исход может наступить через полчаса, но иногда значительно позже, через сутки и более.