В 89 школах региона нашли неисправности электросети

В 89 школах региона нашли неисправности электросети

Проводка в школах выглядит достаточно страшно. Фото предоставлено прес-службой областного МЧС.

Несмотря на то, что до начала учебного года остается еще месяц, пожарные области обеспокоены состоянием школ в регионе. Проверки учебных заведений выявили множество нарушений, сообщает Центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Луганской области.
 

Проверки показали, что профилактика пожаров сводится лишь к бумажной работе: назначаются лица, ответственные за противопожарное состояние, создаются планы эвакуации людей на случай пожара, а также проводятся инструктажи.
 

- В 89 школах электросеть находится в пожароопасном состоянии, на 23 объектах пути эвакуации не отвечают требованиям правил пожарной безопасности, 318 - не обеспечены первичными средствами пожаротушения, в 128 учебных заведениях отсутствуют или находятся в неисправном состоянии источники наружного водоснабжения. Не выделяются средства на оборудование и ремонт в учебных заведениях установок автоматической пожарной сигнализации, - заявил начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области, генерал-майор милиции Геннадий Сухорученков.
 

По словам главного спасателя региона, грубые нарушения зафиксированы, к примеру в школе №36. - Там помещения не оборудованы сигнализацией, пути эвакуации не обеспечены освещением, на окнах установлены глухие решетки, - рассказали в областном МЧС.