Пожар угрожал детскому лагерю «Гагаринец»

Пожар угрожал детскому лагерю «Гагаринец»

Пожар удалось остановить до того, как он стал угрожать детскому лагерю. Фото предоставлено пресс-службой МЧС в Луганской области.
Автор: Марина Романова

"В ходе проведения работ по ликвидации пожара было принято решение об эвакуации детей и обслуживающего персонала детского оздоровительного лагеря "Гагаринец". За несколько часов мы вчера вывезли с территории 285 человек", - рассказывает заместитель начальника пресс-службы МЧС Украины в Луганской области Александр Винников, - Сегодня угрозы распространения огня к населенным пунктам и лагерю уже нет".


На территории распространения пожара были задействованы 692 человека, 86 единиц техники, в том числе от МЧС 301 человек и 36 единиц техники, от Госкомлесхоза 133 человека и 44 единицы техники, от МВД 258 человек и 6 единиц техники.

Благодаря оперативно принятым мерам мчсникам удалось защитить от огня населенные пункты и локализовать пожар по всей территории.


Александр Винников так же сообщил, что на данный момент ситуация с пожаром на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьих хозяйств под полным контролем. "Благодаря оперативным действиям, нам удалось избежать жертв и пострадавших в результате пожара. Кроме того, быстро удалось исключить угрозу для населенных пунктов", - подчеркнул заместитель начальника пресс-службы МЧС Украины в Луганской области.