МЧС:  Ликвидировать пожар сегодня вряд ли удастся

МЧС: "Ликвидировать пожар сегодня вряд ли удастся"

Кто запалил лес, выясняет милиция. Фото пресс-службы МЧС.
Автор: Виктория Сенченко

Как отмечают в пресс-службе МЧС, если погодные условия будут благоприятными, есть возможность полностью ликвидировать пожар к вечеру. Но гарантий никто дать не может.


Спасатели уверенны: главное, что масштабное возгорание удалось локализировать.


- Мы охватили со все сторон два очага возгорания. Дальше огонь не распространяется. На месте работает техника наша, лесхоза, Донецкой и Харьковской области. Осуществляется постоянный облет лесхоза на вертолете, - рассказали корреспонденту "В городе" в центре пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.


- Очаги взяли в кольцо, со всех сторон они контролируется. Но полностью потушить пока не удается. Вверху пожара нет, но внизу где-то подстилка может тлеть. Эти все территории проливаются водой, а дальше шанцевым инструментом окапываются, - рассказали пожарные.


Если верить прогнозу синоптиков, небольшой дождь в Северодонецке ожидается только под вечер. Поможет ли он окончательно одолеть огненную стихию, покажет время.


В то же время в лесхозе корреспонденту "В городе" сообщили о том, что основная причина пожара, которую рассматривают лесники – поджог. На то, чтобы восстановить сгоревшие ели понадобится 80-100 лет.