Спасти от насильника может покорность

Спасти от насильника может покорность

Никогда не вините себя в случае насилия. Фото с сайта liveinternet.ru.
Автор: Виктория Сенченко

Главная ваша задача – постараться сбить нападающего с толку любым способом – будь то крик, сопротивление, и даже покорность. Зачастую насильники поддаются на такую уловку. Это связано с тем, что основная их цель - самоутвердиться, почувствовать себя хозяином ситуации, унизить жертву. Такие рекомендации дает женщинам специалист отдела связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области Ирина Бурковецкая.
 

"Можно попробовать также вступить с преступником в переговоры. Так вы создаете у него уверенность, что он обязательно получит желаемое без всякого насилия, но... чуть позже. А пока что вам нужно срочно сходить в туалет, например, или выпить воды. Используя выигранное таким образом время, постарайтесь найти способ чем-нибудь вооружиться", - советует Ирина Берковецкая.


Как утверждают специалисты, любая отсрочка может охладить пыл насильника или привести к изменению обстановки - появлению посторонних людей, работников милиции, знакомых. Во всех случаях будьте всегда готовы к самообороне, не упускайте момента убежать, позвать на помощь.


Как бы тяжело это не казалось, правоохранители советуют не терять самообладания и защищаться, используя все подручные средства и стараясь своими действиями создать как можно больше шума.
Но самый верный способ – избегать ситуаций и поведения, которые могут спровоцировать насильника. Если вы одна, а на дворе ночь, обходите стороной парки, скверы, чердаки, подвалы, лифты и, конечно же, квартиры незнакомцев.


Если же вам не удалось избежать насилия, срочно обратитесь за помощью, ни в коем случае не оставайтесь одна, особенно в первые часы после преступного посягательства. И ни вините себя в случившемся, виноват всегда только преступник.
 

Как сообщал "В городе", на днях в центре Луганска 24-летний преступник напал на 26-летнюю девушку, избил её, изнасиловал и ограбил.