В Луганской области уже выгорело 260 гектаров леса

В Луганской области уже выгорело 260 гектаров леса

Луганск - наиболее пожароопасный регион. Фото vmariel.ru

На данный момент в Луганской области сложилась наиболее пожароопасная ситуация по восточному региону. Аномально высокая температура плюс сильные суховеи, которые дуют в регионе, способствовали возникновению пожаров, доложил первый зампред Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский сегодня на аппаратном совещании председателю Луганской облгосадминистрации Валерию Голенко.

- В первую очередь горели леса. Самые большие пожары были в окрестностях Северодонецка и в Кременском районе, где площадь пожара превысила 260 гектаров, – рассказал Эдуард Лозовский.

Он также сообщил, что отдельные очаги возгорания были и в Новопсковском, Марковском, Станично-Луганском районах, окрестностях города Счастья и других местах.
 

Серьезных последствий и пострадавших, по его словам, удалось избежать только благодаря слаженным и четким действиям сотрудников лесных хозяйств, спасателей, милиции и другоих городских служб.

Ситуация продолжает оставаться опасной. Серьёзность обстановки в Луганской области оценили и в правительстве, откуда луганчанам пришла серьезная помощь, сообщает Луганск.proUA.com .

На тушение пожара в область были направлены силы и техника из Харьковской и Донецкой области, а из центра – специальный пожарный вертолет и другая пожарная техника.